quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Muffin Salgado de Milho!!!

Para o lanche da tarde de hoje, preparei uma receita nova com a ajuda do meu novo livro de cozinha, il cucchiaino d'argento. Tirei alguns ingredientes e acrescentei outros, criando a minha receita de Muffin de Milho. Um bolinho perfeito para um picnic ou um lanchinho. Receita aprovada pelo meu pequeno, o Leo adorou!!!



Ingredientes

120gr de milho em lata (sem água)
200gr de farinha de trigo
2 ovos
100gr de cream cheese
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
100ml de azeite extra virgem
120ml de leite
100gr de queijo parmesão ralado grosso


Além dos ingredientes, você vai precisar de 12 forminhas de papel e uma assadeira de muffin tamanho padrão, 12 cavidades.

Modo de preparo é muito simples. Numa panela pequena esquente rapidamente o leite e o óleo, até que fiquem morno. Em uma tigela alta, coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) e misture. Agora acrescente os ovos, o leite, o óleo e o cream cheese e bata na batedeira até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, acrescente o queijo parmesão e o milho e misture bem.

Coloque as 12 forminhas de papel na assadeira de muffins/ cupcakes e distribua a massa, enchendo 3/4 de cada forminha.



Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Espere esfriar um pouco e sirva.



Para acompanhar o muffin, você pode preparar uma mesa de frios, queijos e requeijão para uma gulosa tarde em família!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário