sábado, 11 de janeiro de 2014

Creme de Espinafre.

A receita de hoje é um creme de espinafre com batata e carne (que vc pode também preparar sem a carne), nada de muito elaborado.

Vamos aos ingredientes:

- 1/2Kg de batata
- 300 gr de espinafre
- 100 gr de carne moida
- 2 dentes de alho
- azeite extra virgem de oliva
- parmesão ralado 
- sal e pimenta a gosto

Se quiser deixar a sopa mais cremosa, 100 gr de requeijão.




Modo de preparo:

Numa panela antiaderente alta refogue o alho cortado em cubos com o azeite, quando começar a ficar dourado acrescente a carne moída por 5 minutos e depois adicione o espinafre e refogue por mais 3 minutinhos. Agora junte a batata descascada e cortada em cubinhos, uma colher de café de sal e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até a batata ficar bem macia

Deixe esfriar um pouquinho e bata no liquidificador ou com o mixer até formar um creme bem lisinho. 

Adicione 100gr de requeijão (opcional), 2 colheres de sopa de parmesão ralado e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até começar a ferver. Desligue o fogo, experimente o sal, adicione a pimenta a gosto e pronto! Uma sopa simples, mas bem gostosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário