segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Caldo Verde


Adoro essa sopa, é uma das minhas favoritas!!! Faço sempre, as vezes preparo sem a linguiça, é uma opção para quem é vegetariano. Veja como é super fácil de prepara-la.



Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média
2 dentes de alho
1 linguiça tipo paio
1 litro de água
8 batatas médias
1 colher de chá de sal
120 gramas de couve


Modo de Preparo

Em uma panela alta faça um refogado para dar sabor ao creme de batata. Coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picado e refogue por aproximadamente 3 minutos. Acrescente 1 litro de água e quando estiver fervendo, junte as batatas cortadas em rodelas e o sal. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio/baixo, quando as batatas estiverem bem macias, desligue o fogo, deixe repousar por 10 minutos e bata no liqüidificador até o creme ficar bem liso.

Enquanto o creme de batata está no fogo, corte a linguiça em fatias bem fininha. Em outra panela aqueça o azeite e doure a linguiça. Adicione o creme de batata e a couve cortada em tirinha fininhas e deixe ferver por mais 15 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Coloque a sopa no prato e salpique com queijo ralado. 

Serve 4 porções.

* Observação: eu adoro esse caldo, mas aqui na Índia não existe a couve, eu substitui por espinafre. Posso dizer que ficou muito boa!!! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário