Ingredientes:
5 maçãs verde
1 colher rasa de chá de canela
1 colher rasa de chá de açúcar
100gr de farinha de trigo
100gr de farinha de amêndoa
100gr de manteiga sem sal
100gr de açúcar mascavo
40gr de amêndoa picada
Modo de preparo:
Descasque e corte as maçãs em formato de meia lua, retire as sementes. Disponha numa assadeira, não precisa ser muito alta e não precisa untar. Polvilhe com uma colher de canela e uma de açúcar. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e a manteiga em temperatura ambiente sem amassar, misture delicadamente com os dedos, esfarelando a mistura. Junte o açúcar mascavo e as amêndoas e continue mexendo suavemente até formar uma farofa.
Coloque essa massa-farofa sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, até que a superfície esteja dourada e crocante.
Essa torta não deve ser cortada e sim servida em colheradas ainda quente acompanhada de sorvete de baunilha ou creme.
A maçã pode ser substituída por banana ou pera. Também fica uma delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário