Ingredientes:
2 latas de milho verde
1 cebola grande ralada
250 ml de leite
1 colher cheia de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 caldo de galinha (fica mais saboroso, mas é opcional, eu não uso).
1 colher rasa de café de sal
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de milho (sem a água) com o leite e o caldo de galinha (se você usar).
Numa panela derreta a manteiga e acrescente a cebola ralada, deixe refogar por 1 minuto, acrescente a outra lata de milho, refogue por mais 2 minutos. Agora coloque o leite batido com o milho, a farinha e o sal e mexa bem em fogo baixo até engrossar o creme. Cuidado para a farinha não embolotar. Acrescente o creme de leite, e desligue o fogo antes de ferver. Prove o sal, se precisar acrescente um pouco mais.
Já está pronto para servir, mas se quiser você pode colocar o creme em um refratário pequeno, salpicar com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Eu gosto da textura do creme com pedacinhos do milho, por isso não bato as 2 latas. Quem preferir um creme mais liso, bata todo o milho no liquidificador e passe na peneira.
Para acompanhar, adoro esse prato com peito de frango grelhado, arroz e uma salada.
Fácil, rápido e uma delícia!
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