Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver em uma panela pequena.
Quando iniciar a fervura, usando uma colher, coloque os ovos na água de maneira rápida e delicadamente (para não quebrar) e comece a contar 3 minutos.
Para tirar os ovos da água quentíssima, use uma escumadeira com jeitinho.
Coloque os ovos numa peneira e deixe-os tomando um banho de 20 segundos na água corrente. Pode ser na pia mesmo.
Seu ovo quente já está pronto!!!
Com uma colher, vá quebrando a casca e tirando os pedacinhos dela com cuidado, até que seja possível comer ali dentro da casca mesmo.
Salpique o sal para temperar. Se quiser, coloque um pouquinho de manteiga, para deixar mais saboroso. É uma delícia!!!!
Se achar que poderia estar mais cozido, deixe por mais tempo na próxima vez. Só não exagera para ele não ficar duro.
- 3 minutos: a clara está pronta e a gema está começando a engrossar.
- 4 minutos: a clara e a gema estão prontas, com o centro da gema ainda cremoso.
Estou apaixonada por esse porta-ovo!!! Eu quero, eu quero muito!!!! Ele é um charme!!!! Lindo demais!!!
Bom domingo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário