Ingredientes
Massa:
450gr de farinha (mais farinha para abrir a massa)
40gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de café de açúcar
2 colheres de café de fermento fresco
1 xícara de chá de leite morno
1 pitada de sal
Recheio:
Queijo e presunto fatiado.
Modo de preparo da massa:
Derreta o fermento no leite morno (não pode ser quente e nem na temperatura ambiente). Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar e o sal. Misturando bem com a ajuda de uma frusta.
Acrescente os ovos e a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Coloque numa tigela e feche muito bem com o filme plástico e deixe descansar por 1hora (a minha massa ficou 2 horas) em local aquecido (coloquei a minha dentro do forno DESLIGADO). Espere a massa crescer.
Montagem
Passada 1 hora, divida a massa em 2 partes.
Numa superfície lisa e limpa, polvilhe com farinha e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra uma das metades da massa até obter um retângulo.
Recheie com as fatias de queijo e presunto. E enrole como um rocambole (enrole do lado mais comprido do retângulo, ok?).
Corte fatias com cerca de 3 cms de espessura, e coloque na forma, untada com manteiga, uma fatia ao lado da outra, com a espiral para cima.
Foto do blog quiche de macaxeira (achei a foto no Google, porque não fotografei o passo a passo quando preparava o meu).
Ligue o forno em 180°C.
Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar, cerca de 30 minutos.
Estou super feliz e orgulhosa do resultado.... Bom demais!!!
Beijos e bom final de semana!!!
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