Mais uma receita super fácil. Um acompanhamento muito gostoso para variar o purê de batata tradicional.
O refogado dá sabor potente ao clássico acompanhamento e é um jeito relâmpago de variar o preparo na mesa do dia a dia.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Foto do prato que eu preparei para o jantar.
PARA O PURÊ
INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
- Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto as batatas cozinham aproveite para cortar os ingredientes do refogado.
- Desligue o fogo, passe as batatas para um escorredor e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
- Sobre a mesma panela (nem precisa lavar), passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Volte ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem com o batedor de arame para incorporar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Desligue o fogo, junte 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Transfira para uma travessa e sirva a seguir com o refogado de pimentão.
PARA O REFOGADO
INGREDIENTES
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho (eu não usei o alho 😉)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em tiras finas de cerca de 0,5 cm. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos até dourar. Adicione o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 5 minutos, até ficar bem macio. Por último, junte o alho e misture bem para perfumar. Disponha o refogado sobre o purê de batatas e sirva a seguir.
Estou adorando as receitas da Rita Lobo!!!! Variando o sabor com dicas super fáceis do panelinha. Virei fã!!!!!
https://www.panelinha.com.br/receita/pure-batatas-refogado-pimentao
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