quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Bombom de Uva

Eu não tinha ideia que era tão fácil fazer o meu docinho favorito, o bombom de uva (ou brigadeiro branco com uva).
Somente 5 minutos no microondas!!!! Até enrolar é super fácil. O difícil mesmo é se controlar para não comer todos..... impossível resistir!!! 


INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • Uva sem caroço
  • Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado e margarina, levar ao forno de micro-ondas por 2:30/3 minutos (depende da potência do seu).

Mexe bem e leve novamente por mais 3 minutos (ou 2 minutos e meio se seu microondas for forte). Mexe bem até ficar homogêneo, o brigadeiro fica brilhando, e deixe esfriar.

O segredo é secar bem as uvas, não pode estar molhada porque não gruda. Eu escolho mais ou menos 20/25 do mesmo tamanho e seco com papel toalha. 

Assim que estiver frio, unte a sua mão de manteiga, coloque uma colher de chá de brigadeiro branco na palma da sua mão, coloque a uva e enrole. Passe no açúcar cristal e coloque na forminha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário