Hoje teve essa delícia de abacaxi de sobremesa!!!! Achei super fácil de preparar, a única coisa é o merengue, preciso melhorar, mas gostei do resultado.... Mesmo que não seja o merengue perfeito, veio muito melhor do que a última vez que fiz, desandou e foi um verdadeiro desastre.
3, 2, 1..... Vamos para a cozinha!!!
Ingredientes:
1 lata de abacaxi escorrida
Para o Creme Belga
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Para o Merengue
3 claras
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Abacaxi: corte em pedaços e reserve.
Creme Belga: Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Merengue: Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, somente para amornar, mas atenção: tem que ser muito rápido, a clara continua líquida. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário com camada de abacaxi, creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
Sirva gelado, deixe na geladeira no mínimo por 3 horas antes de servir.
Segui sua receita!: Ficou linda e acho que deliciosa!
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