Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 1 copo de requeijão
- 200gr de bacon cortados em cubinho
- Manteiga (se preferir use a manteiga de ervas para dar mais sabor)
- Parmesão ralado
- Sal a gosto
- Papel alumínio
Modo de Preparo:
Lave muito bem as batatas, embrulhe uma a uma no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
Enquanto espera assar, frite o bacon cortado em cubinho. Não precisa acrescentar óleo, o próprio bacon solta a sua gordura. Quando estiver dourado e crocante, com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e coloque sobre o papel toalha para secar. Reserve.
Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno, desenrole do papel alumínio, descasque e corte em 4 pedaços. Num refratário untado com manteiga coloque as batatas e tempere com sal, queijo parmesão ralado e manteiga (com ou sem erva). Cubra com o requeijão e salpique o bacon frito.
Leve a batata de volta ao forno em temperatura média, espere esquentar e sirva imediatamente.
Minha sugestão de acompanhamento é um bife grelhado... Fica uma delícia! Hoje acabei fazendo com nuggets (a pedido do Leo) e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário