Ingredientes:
1 couve-flor grande
1 batata grande
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de requeijão
150 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a couve-flor em buques e ferva por 3 minutos. Jogue a primeira água fora, a couve-flor é um alimento que pode causar gases, por isso sugiro de ferver rapidinho e trocar a água.
Agora usando a mesma panela coloque novamente a couve-flor e a batata cortada em cubos em água salgada, espere levantar fervura e cozinhe por 20 minutos, até amolecer.
Depois de cozida, escorra bem, para retirar todo o excesso de água.
No liquidificador coloque a couve-flor e a batata cozida, o leite fervido, o requeijão, o azeite, a noz moscada e sal a gosto. Bata até ficar bem cremoso e sem pedaços. Acrescente o parmesão, misture rapidamente. Transfira o purê numa travessa e sirva em seguida.
A minha sugestão é servi-lo acompanhado de arroz e filé de peixe ou carne grelhado.
Bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário