sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Receita de Panna Cotta!!!!

Devo confessar: Já estava sentindo falta da Cozinha!!! Mas foi por uma boa causa.
É oficial.... Depois de mais 1 ano longe do fogão, das panelas, da bagunça e sem postar uma receitinha no blog estou voltando com algumas receitas bem gostosas.

Escolhi uma sobremesa especial para hoje, italiana e deliciosa: a PANNA COTTA!!!!






 
Veja como é fácil preparar a Panna Cotta




 
Ingredientes:
500ml de Creme de leite fresco,

80gr de Açúcar,

1 fava de Baunilha,

1 folha de Gelatina em pó incolor ou 1 Colher de sopa (6 gr),

Framboesa ou Amora - fruta fresca.
 
Modo de preparo - em 5 minutos está pronta!!!!

Hidrate a gelatina na água e reserve.

Corte a metade da fava de baunilha e raspe com uma faca para retirar as sementes.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em fava.

Leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau até quase começar a ferver e desligue (o creme não pode ferver). Acrescente a gelatina hidratada no creme ainda quente e misture bem.

Sirva o creme em taças individuais, rende 4 porções. Leve para a geladeira por duas horas.











 
 

 
 
 
Essa delicia pode ser servida com morango, framboesa ou amora. Ou também com uma calda de frutas vermelhas, que ensino como preparar no próximo post.
 
Surpreendi os meus convidados na noite de Natal com essa irresistível sobremesa italiana, que eu simplesmente adoroooooo comer e também preparar!!!!!!!!









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