Hoje estava com vontade de cozinhar e além do bolo.... que foi um fracasso, mas é melhor esquecer e falar de coisa boa!!! Preparei também um spaghetti com um molho delicioso que aprendi num restaurante em Spello (cidade da Úmbria). Simplesmente arrasei no jantar!!! Essa receita foi um sucesso.... é de lamber os dedos!!!
Super fácil!!!! O único problema é que demora um pouquinho..... porque a cebola deve praticamente dissolver, mas vale a pena!!!
Ingredientes:
- 1 cebola branca grande
- 300 gr de queijo pecorino fresco cortado em quadradinho
- 1/4 de caldo knorr legumes
- Peperoncino (pimenta calabresa) moída
- Sal a gosto
- Massa fresca
Um toque para preparar o spaghetti, pode usar a massa pronta, mas é melhor fazer essa receita com massa fresca, fica muitooooo mais gostoso!!!
Modo de preparar:
Numa panela funda antiaderente coloque um litro e meio de água, a cebola cortada em tiras finas, o caldo knorr, uma generosa quantidade de pimenta calabresa moída e um pouco de sal. Deixe ferver por 40 minutos em fogo médio, deve apurar bem, senão o molho fica aguado.
Glossário Valéria na Cozinha: Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido.
Mas atenção: O importante é não secar completamente, a cebola não pode fritar!!!
Quando estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente o queijo pecorino, mexa bem até derreter e está pronto o seu molho! Prepare o spaghetti e sirva!!!
O sabor é encorpado, sem ser muito picante e o molho fica muito saboroso e irresistível!!!
Um toque para preparar o spaghetti, pode usar a massa pronta, mas é melhor fazer essa receita com massa fresca, fica muitooooo mais gostoso!!!
Modo de preparar:
Numa panela funda antiaderente coloque um litro e meio de água, a cebola cortada em tiras finas, o caldo knorr, uma generosa quantidade de pimenta calabresa moída e um pouco de sal. Deixe ferver por 40 minutos em fogo médio, deve apurar bem, senão o molho fica aguado.
Glossário Valéria na Cozinha: Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido.
Mas atenção: O importante é não secar completamente, a cebola não pode fritar!!!
Quando estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente o queijo pecorino, mexa bem até derreter e está pronto o seu molho! Prepare o spaghetti e sirva!!!
O sabor é encorpado, sem ser muito picante e o molho fica muito saboroso e irresistível!!!
Mais uma receita aprovada!!!! Buon appetito!!!
Ps: a decoração é do meu marido.... que estava fazendo graça enquanto eu preparava o outro prato!!! Não consegui apresentar muito bem o meu prato.... mas garanto que é muito bom!!!
Um abraço!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário