quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Carne com molho de tomate.

Procurando uma receita de carne fácil para variar o seu cardápio?
Prepare você também esta deliciosa carne com molho de tomate.

A receita de hoje é da minha mamis, muito prática e saborosa!!!















Ingredientes:

700 gr de lagarto ou coxão mole cortada em tiras ou cubinhos
1/2 (meio) caldo de carne
3 tomates cortado em 4
1 cebola fatiada
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite extra virgem
50 ml Shoyu
Sal a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue a carne no azeite extra virgem (sem nenhum outro tempero) quando começar a dourar, diminua o fogo e acrescente o caldo de carne, o tomate, o alho, a cebola, o shoyu e um pouco de sal. Misture bem e deixe reforgar por mais 3 minutinhos.

Por último acrescente 2 copos de água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.

Lembrando que quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado.

Desligue o fogo, espere sair a pressão, destampe a panela e verifique se a carne está macia. Se não estiver macia que chegava a se desfazer na boca coloque novamente na pressão por mais 10 minutinhos, mas atenção com a água.

Essa carne deve derreter na boca. Essa receita é uma delícia quando se desfaz na boca!!!

Se o molho estiver muito aguado deixe apurar um pouco. O molho não pode ser aguado, deve ser mais para o seco.

Sirva com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de carne com molho de tomate!!!


Um abraço,

Valéria


.

Nenhum comentário:

Postar um comentário