quinta-feira, 26 de maio de 2011

Preparando um Macarrão Integral – Sabor & Saúde.

Descobri essa receita de macarrão ontém, folheando uma revista de fofoca, achei interessante e fácil. Como estava com vontade de cozinhar e tinha todos os ingredientes....aproveitei para experimentar!

 
Realmente é gostosa, simples, rápida de preparar e saudável!!!!





Vamos a receita “Sabor e Saúde”, na verdade anti-envelhecimento.... ahahhh!!!

 
Ingredientes para uma pessoa:
  • 70 gr. de espaguete integral
  • 8 Tomate cereja (cortar ao meio)
  • Basilico fresco
  • 130 gr. di cream cheese light (usei Philadelphia)
  • 1 cenoura crua grande (ralada)
  • Sal  



Modo de Preparo:

Numa panela coloque água e uma pitada de sal grosso, leve ao fogo alto e espere ferver.

Para que a massa cozinhe por igual e não grude é importante usar bastante agua, ou seja, não economizar, mesmo que cozinhe apenas uma porçao.

Se desejar, pode colocar um fio de azeite, mas não é obrigatório. Eu, particularmente, não uso.

Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes.

Coloque a massa e mexa delicadamente, com um garfo de cabo comprido.

Se a massa for comprida, como no nosso caso o espaguete não quebre. Deixe assim mesmo, um pouco para fora, espere um minutinho até amolecer, para então mexa.

Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando.

Observe sempre o tempo de cozimento informado, normalmente vem escrito na caixinha. Mas nao confie 100%.... experiemente!!! O macarrão estará no ponto quando estiver al dente. Isto é, quando apresentar uma textura macia, mas consistente.

Assim que a massa estiver cozida, no ponto certo, escorra imediatamente.

Depois de escorrido, volte o espaguete para panela, pode usar a mesma, acrescente em seguida o cream cheese e todos os outros ingredientes. Acenda o fogo baixo e mexa delicadamente por 2/3 minutos.

Coloque o macarrão numa travessa e sirva imediatamente.

Fica otimo com queijo ralado.

Recomendo de provar.... super simples, leve e muito saborosa!

Um enorme abraço!!!

Valéria

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