domingo, 10 de abril de 2011

Feijão Branco para o almoço de "Benvenuto" do meu marido!!!

Estou muito feliz..... consegui fazer mais um prato!!!! O feijão branco que preparei sozinha ficou uma delícia!!!! Um almoço perfeito para dar boas vindas ao meu marido depois de 15 dias viajando a trabalho!!!
Vamos a minha receita da minha mamis de Feijão Branco!!!

Ingredientes:
ü  500 gr de Feijão Branco
ü  700 gr de carne limpa (sem gordura) cortada em cubos largos, pode ser coxão duro ou lagarto. Eu usei coxão duro.
ü  60 gr de bacon picado (um potinho)
ü  Linguiça cozida e defumada fininha (1 pacotinho)
ü  1 extrato de tomate pequeno
ü  1 cebola pequena picada
ü  Sal e pimenta a gosto
Antes de começar a preparar, deixar o feijão de molho por 2 horas.

Como preparar:
Na própria panela de pressão coloque um pouco de óleo e refogue a carne. Refogar é fritar os ingredientes indicados na receita, nesse caso a carne, até ficarem dourados.
Quando a carne começar a ficar dourada, acrescente o bacon e frite mais um pouquinho. Em seguida acrescente a cebola picada, o extrato de tomate, o feijão, sal e pimenta a gosto e por último a água. A água deve cobrir todo feijão e é importante acrescentar mais 2 copos, meio litro, de água.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e quando a panela pegar pressão abaixe o fogo. Espere cozinhar por 35 minutos.
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Mexa com uma colher de pau, experimente. Verifique se o tempero (sal e pimenta) está do seu gosto e também se o feijão e a carne estão bem macios, o ideal é que a carne se desmanche.
Por último acrescente a linguiça fininha fatiada e deixe ferver por mais 15 minutos, mas sem pressão, caso contrário a linguiça dissolve.
Está pronto o seu feijão branco!!! Para acompanhar aconselho arroz branco e batata palha.



Provavelmente a sua cozinha está organizada, porque usamos somente a panela de pressão, uma colher de pau, uma faca e uma tábua para cortar a carne e a lingüiça... não é o máximo??!!
Não sei se estou mais feliz porque consegui fazer o almoço ou porque a cozinha está tão organizada que nem parece que a Valéria passou pela cozinha!!!


Ahhh, estou rindo sozinha, porque somente agora percebi que as poucas receitas que coloquei no blog são sempre arroz e feijão.... prometo que a próxima será uma receitinha fácil e italiana!!!

Bom domingo a todos!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário