quarta-feira, 2 de março de 2016

Camarão ao Curry

Hoje eu queria algo diferente para o jantar e resolvi me aventurar a preparar camarão fresco ao molho de curry. E não é que ficou delicioso!!!!!


O Curry é um mix de mais de 20 ervas, especiarias e sementes, dentre elas: cardamomo, cravo, canela em rama, cominho, semente de erva-doce, feno-grego, noz-moscada, pimentas preta, vermelha e dedo-de-moça, sementes de papoula, gergelim, tamarindo, coentro em grãos e cúrcuma. 

É uma especiaria de origem indiana e é muito reverenciado na Índia e em outras partes da Ásia como sendo um “pó sagrado”. É um tempero "amigo da saúde" devido suas propriedades medicinais, que está rapidamente ganhando a atenção dos pesquisadores ocidentais frente às possibilidades anticancerígenas e capacidade promissora em deter doenças cardíacas e Alzheimer.

Apesar de morar na India, a primeira vez que experimentei o curry foi na Tailândia. Achei um pouco picante, mas delicioso. Vamos a receita, que é realmente fácil.


Ingredientes:
- 16 camarões grandes descascados, limpos e lavados na água com limão
- 1 cebola grande picada
- 75gr de manteiga
- 4 tomates grande sem pele e sem semente (ou se preferir 2 colheres de extrato de tomate)
- 1 colher de sopa cheia de curry em pó
- 1 copo de água 
- 1 caixinha de creme de leite
- coentro fresco a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador bata a água e os tomates com uma pitadinha de açúcar para tirar a acidez. Reserve.

Doure a cebola na manteiga, refogue os camarões. Acrescente o tomate batido, o curry e o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de coentro fresco e o creme de leite, mexa bem e sirva com arroz branco.

Simples, não é?


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