Eu não tenho muita prática na cozinha, e adorei esse post da Monta Encanta ensinando como cortar cebola, por isso resolvi copiar-lo no meu blog.
Espero que essas dicas descompliquem para vocês também o trabalho na hora de cortar a cebola.
Você sabe cortar cebola?
http://www.montaencanta.com.br/2014/04/voce-sabe-cortar-cebola-corte-julienne.html?m=1
A Cebola é um dos temperos mais usados na cozinha do nosso dia a dia.
Exatamente por isso, é super importante saber corta-la! É claro que todo mundo já sabe, desenvolveu seu jeitinho próprio, com exceção, apenas, dos iniciantes na cozinha e olha que todo dia tem gente nova chegando no pedaço.
A idéia é mostrar duas técnicas utilizada pelos 'chefs':
Julienne e Brunoise, são cortes que descomplicam infinitamente o trabalho na hora de cortar esse ingrediente.
Os nomes podem ser um tanto diferentes, já o significado todo mundo conhece, cortar 'brunoise' (diz-se "brunoase") é cortar em cubinhos pequenos e cortar 'julienne' é cortar em tirinhas.
A idéia é mostrar duas técnicas utilizada pelos 'chefs':
Julienne e Brunoise, são cortes que descomplicam infinitamente o trabalho na hora de cortar esse ingrediente.
Os nomes podem ser um tanto diferentes, já o significado todo mundo conhece, cortar 'brunoise' (diz-se "brunoase") é cortar em cubinhos pequenos e cortar 'julienne' é cortar em tirinhas.
Além de facilitar, a técnica propicia tamanhos uniformes o que garante, durante a cocção alimentos cozidos por igual, sem partes cruas nem cozidas demais, além de uma apresentação muito mais bonita.
Se você já corta assim, sei que concorda comigo, se ainda não, vale a pena experimentar, depois de pegar o jeito você nunca mais vai querer cortar de outra maneira. Pode acreditar!
Assim que se faz:
Tábua, faca afiada e uma cebola, se for a sua primeira vez, sugiro uma um pouco maior que um limão.
1. Retire apenas uma das pontas, mantendo a raiz intacta.
Conservar a raiz nos ajudará a manter a cebola unida, durante o corte.
5. A cebola vai ficar parecendo um 'leque'. Este ‘leque’ é o famoso Corte Juliene, ou em tirinhas.
Só aparar a raiz, 'soltando' assim as fatias e você terá tirinhas uniformemente perfeitas.
6. Para o Corte Brunoise, faça mais 2 cortes, paralelos, no sentido do comprimento, assim:
- Primeiro corte
Socorooo, o que você faz? Eu faço assim:
1. Uso uma faca afiada
Quando você corta o disco ou o esmaga, ele libera uma enzima. A enzima reage e libera um gás, que cria ácido, que ao chegar ao olho, faz chorar.
As enzimas são liberadas pelo ar, quando as células são quebradas ou esmagadas: por isso se usar uma faca afiada acaba fatiando a cebola em vez de esmagá-la e consequentemente menos enzimas são liberadas e menos choro.
2. Mantenho as cebolas na geladeira
Manter a cebola gelada, reduz a quantidade de enzima ácida liberada no ar.
Conservo-as na geladeira ou esfrio as cebolas que vou usar colocando-as no freezer por 10-15 minutos antes do preparo.
Assim amenizo minhas lágrimas na cozinha.
2. Mantenho as cebolas na geladeira
Manter a cebola gelada, reduz a quantidade de enzima ácida liberada no ar.
Conservo-as na geladeira ou esfrio as cebolas que vou usar colocando-as no freezer por 10-15 minutos antes do preparo.
Assim amenizo minhas lágrimas na cozinha.
Fonte: www.montaencanta.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário