É um prato simples e você pode servir acompanhado de arroz e molho de tomate, como sugere a receita original.
Receita para crianças a partir de 1 ano.
Ingredientes
500gr de peito de frango moído
250gr de ricota
100gr de queijo parmesão ralado
80gr de pangrattato (pão italiano tostado e triturado, pode ser substituído pela farinha de rosca tostada)
3 pitadas de noz-moscada
2 colheres de café de sal
Farinha de trigo
Azeite extravirgem de oliva
Modo de Preparo
Reunir em uma tigela o frango, a ricota, o parmesão, o pangrattato, o sal e a noz-moscada. Misture muito bem. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça a bolinha. Passe cada bolinha na farinha.
Para ser um prato saudável, o segredo é usar pouco azeite extravirgem para fritar, uma colherzinha, quase nada!!!! Para não ficar gorduroso.
Então, numa panela antiaderente com tampa, aqueça o azeite, coloque as bolinhas e frite por 3 minutos, eu sugiro tampar a panela para cozinhar melhor. Depois que elas dourarem de um lado, vire e repita a operação. Os nuggets estão prontos para serem servidos.
Ps: A bolinha vai ficar achatada, como na foto abaixo.
A receita é do meu amado livro "Il cucchiaino d'argento". A foto é muito inspiradora..... E os nuggets são buonissimiiiiii!!!!
Buon appetito!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário