sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Torta de espinafre com queijo parmesão.

Preparei a minha primeira torta salgada e..... ficou incrivelmente boa!!! Uma verdadeira delícia!!! Não sobrou um pedacinho pra contar história!!!

Vamos a receita, que além de gostosa, é super fácil.


Ingredientes

. 350 g de espinafre cortado em tiras (eu usei fresco, mas pode usar o congelado também)
. 3 ovos
. 1 xícara de chá de leite
. 1/2 xícara chá de óleo
. 10 colheres de sopa de farinha de trigo
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de sopa de margarina
. 3 dentes de alho picado
. 2 pitadas de noz moscada
. Sal a gosto
. 100g de requeijão cremoso
. 100g de ricota
. 80 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Prepare primeiro o recheio. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, derreta a margarina e doure o alho. Junte o espinafre, tempere com o sal e acrescente 2 colheres de água. Refogue e deixe esfriar por 15 minutos, acrescente o requeijão e a ricota, mexa bem e reserve.

Agora prepare a massa: coloque no liquidificador os 3 ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, noz moscada e o sal. Bata até a massa ficar homogênea e lisa.

Unte uma forma quadrada ou redonda (de + ou - 25 cm de diâmetro) coloque a massa e distribua o recheio. Por último polvilhe o queijo parmesão ralado.



 Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.





 
 
Dica: experimente substituir o espinafre por brócolis. O modo de preparo é o mesmo.

Uma boa receita para o final de semana. Vale a pena experimentar!!!!



 

2 comentários:

  1. Uma delicia, adicionei ao recheio queijo provolone tbm, ficou maravilhoso

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  2. A massa fica por baixo do recheio ou por cima? Vede a foto da receita.

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