sexta-feira, 8 de julho de 2016

Hambúrguer ao molho de mostarda sobre galetes de batata.

Eu adorei essa receita de hambúrguer do programa Cozinha Prática com Rita Lobo na GNT. Fiz tudo igualzinho, só coloquei muito queijo porque eu adoro. O meu cheeseburguer gourmet ficou delicioso. Receita super aprovada!!!! 


Rita Lobo mostra como fazer do hambúrguer, comida favorita de muitas crianças, um delicioso prato gourmet.
O truque para o hambúguer ficar irresistível é deixá-lo ficar queimadinho por fora e suculento e rosado por dentro. "Tem gente que coloca ovo, farinha de rosca, salsinha. Mas hambúrguer de verdade é feito com carne e pronto. Qualquer outro ingrediente serve para disfarçar o sabor da carne, por isso, ela tem que ser de qualidade", explica Rita Lobo. Comece preparando as galetes. Enquanto elas assam, você faz os hambúrgueres.

Ingredientes

Galetes de batata:

  • 3 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (a gosto)

Hambúrguer de 180g:

  • 720g de fraldinha moída com gordura (se preferir, use metade de peito de boi moído. Cerca de 20% do volume total é a melhor proporção de gordura para carne de hambúrguer. Uma carne muito magrinha produz um hambúrguer ressecado)
  • 2 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Molho de mostarda de Dijon:

  • 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (dê preferência ao fresco)

Modo de Preparo

Galetes de batata:

  1. Preaqueca o forno em 200ºC (temperatura média-alta). 
  2. Lave bem, seque e descasque as batatas. 
  3. Com ajuda de um mandolin (fatiador de legumes), fatie as batatas. 
  4. Transfira para uma tigela, regue com um colher (sopa) de azeite e misture bem. 
  5. Em duas assadeiras antiaderentes, pincele azeite e monte em forma de caracol 12 galetes com dez fatias de batata cada. 
  6. Pincele as galetes com azeite, tempere com sal e leve para assar por 20 minutos.

Hambúrguer de 180g:

  1. Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. 
  2. Divida em quatro bolas (180 g cada) e achate, formando o hambúrguer.
  3. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). 
  4. A ideia é formar uma paredinha reta para o hambúrguer ficar alto. 
  5. Lembre-se de que ele encolhe ao cozinhar, por isso, deve ficar um pouco maior do que diâmetro do pão. Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne quando ela cozinha, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado.
  6. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, a carne deve estar bem fria.
  7. Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. 
  8. Leve ao fogo alto. (Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou faça em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres dois minutos antes do tempo e transferindo para o forno, sobre o pão. Assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.). 
  9. Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. 
  10. Vire e tempere o outro lado. 
  11. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. 
  12. Quando a frigideira estiver pelando, transfira a carne e tampe. 
  13. Deixe dourar por um minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total quatro minutos, virando de minuto em minuto. 
  14. Para o hambúrguer ao ponto, são seis minutos no total.

Molho de mostarda de Dijon:

  1. Na frigideira do hambúrguer, reduza o fogo, coloque a água e tampe. 
  2. Depois de 30 segundos, abra e misture bem com uma colher de pau, para extrair todo o sabor da carne que ficou grudado no fundo. 
  3. Junte a mostarda e mexa bem. 
  4. Por último, junte o creme de leite e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Regue sobre o hambúrguer e sirva imediatamente.
Receita da GNT - Programa Cozinha Prática
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/hamburguer-ao-molho-de-mostarda-sobre-galetes-de-batata.htm

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