domingo, 31 de julho de 2016

Carpaccio de carne com parmesão e alecrim.

É uma receita cheia de "muitos". Muito simples, muito (realmente muito) rápida e muito gostosa do meu livro de receita para crianças que vai deixar qualquer adulto com água na boca!!!! 


Como o tempo de preparo é de apenas 10 minutos, isso mesmo, só 10 minutos, fiz para o jantar de sábado e para toda a família.


INGREDIENTES 
• 600gr de carpaccio de carne
• 90gr de queijo parmesão fresco ralado fino
• 2 ramos de alecrim
• Azeite extra-virgem
• Sal


MODO DE PREPARO
Solte as folhas do alecrim, para isso basta fechar dois dedos na ponta do ramo e arrastar no sentido contrário das folhas. Numa bowl pequena misture o alecrim com o parmesão ralado. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 

Tempero a carne com sal e azeite de oliva extravirgem, usei 2 colher de sopa não muito cheia. Unte levemente a assadeira e distribua um terço das fatias de carne. Cubra a carne com um terço do queijo parmesão e alecrim e repita mais 2 vezes a camada de carne e depois o parmesão com alecrim. 



Regue com um pouco de azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, remova o alumínio e deixe mais cinco minutos. Sirva imediatamente.



Realmente muito simples e saboroso!!!! Você não achou???




Nenhum comentário:

Postar um comentário