domingo, 23 de março de 2014

Pudim de Abacaxi

Peguei essa receita de pudim no site Tudo Gostoso, super prática e muito gostosa!!!! 


Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
180ml leite de coco
1 abacaxi medio
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Para o pudim ficar mais consistente: Usei 200 ml a menos de água na hora de preparar as gelatinas. Ou seja, era para usar 250 ml de água quente e 250ml de água fria para preparar cada gelatina royal, eu decidi usar 200ml de água quente e 200ml de água fria por pacote.

Corte o abacaxi em quadradinho sem o miolo e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 20 minutos em fogo baixo. Não precisa colocar água. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Agora bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem o soro, o leite de coco e metade do abacaxi. Junte a gelatina e bata novamente.

Numa forma de pudim, decore o fundo com a outra metade do abacaxi e acrescente o creme. Leve a geladeira por 2/3 horas, até ficar firme. Vire a forma num prato e sirva gelado.

Obs: como o doce é feito com gelatina e não vai ao forno, não gruda na forma na hora de desenformar.


Para o meu pequeno coloquei o pudim em copinhos coloridos. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário