quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Nuggets ou Polpetta de frango.

A receita de hoje tem um grande problema... O nome!!! Eu chamo de nuggets do Leo e o meu marido de "polpettine" de frango.... Na verdade o nome não importa, o que realmente importa é que é uma delicia e as crianças adoram!!!!

É um prato simples e você pode servir acompanhado de arroz e molho de tomate, como sugere a receita original.


Receita para crianças a partir de 1 ano.

Ingredientes
500gr de peito de frango moído
250gr de ricota
100gr de queijo parmesão ralado
80gr de pangrattato (pão italiano tostado e triturado, pode ser substituído pela farinha de rosca tostada)
3 pitadas de noz-moscada
2 colheres de café de sal
Farinha de trigo
Azeite extravirgem de oliva



Modo de Preparo

Reunir em uma tigela o frango, a ricota, o parmesão, o pangrattato, o sal e a noz-moscada. Misture muito bem. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça a bolinha. Passe cada bolinha na farinha. 

Para ser um prato saudável, o segredo é usar pouco azeite extravirgem para fritar, uma colherzinha, quase nada!!!! Para não ficar gorduroso. 

Então, numa panela antiaderente com tampa, aqueça o azeite, coloque as bolinhas e frite por 3 minutos, eu sugiro tampar a panela para cozinhar melhor. Depois que elas dourarem de um lado, vire e repita a operação. Os nuggets estão prontos para serem servidos.

Ps: A bolinha vai ficar achatada, como na foto abaixo.




A receita é do meu amado livro "Il cucchiaino d'argento". A foto é muito inspiradora..... E os nuggets são buonissimiiiiii!!!! 

Buon appetito!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário