sábado, 18 de abril de 2020

Queijo Caseiro com 2 ingredientes


Preparar o queijo em casa é super rápido e fácil. 



Essas receita é muito prática e o único passo obrigatório é a separação do soro e da coalhada. 


Ingredientes:
- 2 litros de leite integral
- 60 ml de vinagre branco (ou suco de limão coado)
- Sal a gosto (opcional)


Modo de fazer:

Levo ao fogo alto uma panela com o leite, assim que começar a fever desligue o fogo.

Coloque aos poucos o vinagre (ou o suco de limão) e mexa sempre, o leite vai ficar talhado e aparecerão grumos que ficam separados do soro. Adicione o sal a gosto (é opcional), eu adiciono 6 gramas.

Tampe a panela e deixe talhar por 15 minutos, sem mexer ou abrir.

Forre uma peneira com um pano de algodão fino ou até mesmo um pano de prato limpo. Despeje o leite talhado, enrole o queijo no pano e coloque novamente na peneira, espere por 30 minutos para drenar o soro (não precisa apertar muito). Tire o queijo do pano, coloque num recipiente e deixe na geladeira até a hora de servir.



Com o leite de caixinha a consistência fica diferente, mais seco, e também rende menos. 

Viu como é possível preparar o seu queijo em casa sem nenhuma dificuldade!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário