domingo, 15 de novembro de 2015

Pizza de Polenta

Que tal uma pizza diferente para o lanche? A receita da pizza de polenta é simples e vem do meu livro de culinária para crianças que eu adoro "Il cucchiaino d'argento - 100 pappe e piattini golosi".


Ingredientes

. 1/2 pacote de Polenta instantânea (180gr)

. 1 pitada de sal

. 100ml de molho de tomate

. 120gr de mussarela (ralada grossa ou em fatia)

. 80gr de gorgonzola (opcional, normalmente as crianças não gostam, mas é delicioso com a polenta).


Modo de preparo

Ferva a água e prepare a polenta conforme as instruções da embalagem, lembrando que é necessário somente cozinhar metade do pacote. Cozinhe a polenta até engrossar, deve mexer sem parar para não embolotar. Despeje em uma forma de pizza untada com manteiga e faça uma camada uniforme.

Asse em forno médio/alto pré-aquecido por 15 minutos. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de polenta e polvilhe com a mussarela (e o gorgonzola). Asse por mais 15 minutos e sirva.


Se desejar incrementar a sua pizza, use também os seguintes ingredientes:

. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola fatiada
. 100 g de linguiça defumada cortada em fatias finas

Aqueça o azeite, junte a cebola e a linguiça e refogue. Depois de espalhar o molho sobre a massa de polenta, distribua o refogado e cubra com mussarela. Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário